100%

fait maison
délicieux !

Point de départ

C’est dans notre maison familiale à St-Martin FR, au printemps 2020, que j’ai officiellement commencé à cuisiner des cookies artisanaux dans le but de les vendre. Toutefois, l’idée germait déjà depuis plusieurs mois dans ma tête. En effet, en 2019, je m’étais inscrite au marché de Noël de notre village. Je souhaitais éprouver mes productions et tester les goûts du public, pour entrevoir la suite plus clairement. Et j’ai été comblée. La journée s’est terminée par la visite de Valérie qui, conquise par mes cookies et acquise à ma cause, m’offre de les présenter dans son magasin, Naturellement Vrac à Châtel-St-Denis. J’ai cru m’envoler de bonheur ! C’était exactement ce qu’il me fallait pour aller de l’avant ! Ni une ni deux, j’ai entrepris les démarches pour pouvoir vendre légalement mes biscuits. Je la remercie chaleureusement pour sa confiance. Son invitation m’a donné la chance de sortir de mes murs et de partager plus loin mon amour de la cuisine et en particulier de la pâtisserie avec laquelle je régalais depuis longtemps notre famille et nos invités.

Historique

Je vous parle maintenant plus précisément de moi, Catherine. Née en juillet 1968 dans la Riviera, je suis mariée à l’amour de ma vie, Alain depuis 1986. Nous avons très vite atterri dans le canton de Fribourg où nous avons élevé nos 8 enfants. Maman au foyer, je vous laisse imaginer le temps passé derrière les fourneaux pour contenter l’appétit de toute cette tribu.

Après des années bien remplies et une fois nos enfants adultes, j’ai décidé avec le soutien de mon chouchou, de me lancer dans la production artisanale de biscuits et pâtisseries. Une nouvelle aventure commence. Où devrais-je dire continue ? La cuisine habite ma vie depuis mon enfance durant laquelle je m’essayais déjà maintes fois à la confection de desserts. Mes expériences culinaires accumulées au fil du temps ont été un réel atout. J’ai dû cependant depuis le début de ma production grandir dans ma confiance en moi. En effet, l’entrée dans le monde professionnel représente un cap conséquent.

Motivation

Mon leitmotiv est clair :

  • Miser sur des produits finis de qualité, avec des matières premières suisses et locales autant que possible.

Mes priorités sont les suivantes :

  • Garder intacte la vision d’offrir du plaisir gustatif
  • Garantir la sécurité des consommateurs
  • Rester fidèle à moi-même dans le soin que j’apporte pour transformer mes produits
  • Travailler avec amour et joie, en cherchant continuellement à améliorer le résultat
  • Aller au contact avec les acheteurs le plus souvent possible

La transformation des matières premières en produits finis est une part très importante de mon temps de travail. Ma motivation profonde est tout de même très liée à la possibilité que mes productions m’offrent de rentrer en contact avec d’autres personnes et d’apprendre à les connaître au fil des rencontres.

Le nom

La volonté de partager un savoir-faire et de la joie, autour d’une table remplie de mets délicieux m’accompagne depuis longtemps. Et comme le nombre de goûteurs a sérieusement diminué, je ressens le besoin de répandre mon amour du bon goût, de la qualité, de la saveur, au-delà de notre chez nous.

Un nom d’entreprise lié à ce souhait a donc été choisi : « Saveur Faveur » car il me tient à cœur que les consommateurs trouvent, comme saveur, la faveur que je mets à confectionner mes produits avec patience et passion.

Engagée dans ma foi chrétienne, il est capital pour moi que Dieu soit mon guide et mon inspirateur. Ce nom de Saveur Faveur me rappelle chaque jour que Sa faveur est sur moi dans tout ce que j’entreprends selon Sa volonté.